В России iPhone будет представлять Beeline?

До сих пор остается открытым вопрос о том, как коммуникатор iPhone будет распространяться вне пределов США. Во время презентации на выставке Macworld Стив Джобс обозначил лишь примерные сроки выхода устройства на международный рынок, однако ничего не сказал о том, какую бизнес-модель будет использовать Apple для его продвижения.

Сегодня аналитики и эксперты сходятся в том, что для каждого региона и страны Купертино будет подбирать отдельных операторов сотовой связи, которые получат эксклюзивные права на распространения и поддержку iPhone. Но какая компания станет "счастливчиком" в России?

Когда еще в феврале к нам поступила информация о том, что прототипы iPhone поступили в Beeline на тестирование, мы не стали придавать ей особого значения - какие только не рождаются слухи. Однако когда несколько дней назад подтверждение этой информации пришло из другого источника - тут пришлось призадуматься.

Суммируя ту информацию, которую мы имеем на сегодня, можно воспроизвести такую картину. Спустя несколько дней после презентации устройства несколько прототипов iPhone были доставлены в Beeline. Проведенные тесты показали нестабильную работу устройства в сети оператора и прототипы отправились назад на доработку.

Спустя какое-то время состоялся первый раунд переговоров между Apple и Beeline, закончившийся, скорее всего, положительно. На данный момент обе компании ведут работы по оптимизации iPhone к сервисам и службам Beeline.

Не рискнем утверждать о полной достоверности данной информации, но с пометкой "слухи" она имеет право существовать.
Источник: Deep Apple