Бесценный скриншот: "I’m a PC". Made on Mac

Пятничная история с тремя рекламными выпусками "I’m a PC" получила неожиданное продолжение после того, как Flickr-пользователь LuisDS отправился исследовать выложенные на сайте Microsoft материалы для прессы. Изучение метаданных первого же снимка в подборке - с редмондским двойником Джона Ходжмана - выявило маленькую сенсацию: фото для сайта было подготовленно в Мак-версии Photoshop CS3!


"А ведь можно было ожидать Windows с запущенной Microsoft Expression Studio, которая, как гласит микрософтовская реклама, "выводит ваши творческие возможности на качественно новый уровень," - язвительный комментарий ведущего Roughlydrafted.com.

Скандальный скриншот появился в пределах Flickr вечером 18 сентября, а уже на следующие утро сотрудники Microsoft продемонстрировали, что умеют оперативно заметать следы - метаданные файла оказались тщательно подчищены, а размер изображения по ходу дела раздулся с 272 до 852 Kb.

Качество снимка при этом загадочным образом ухудшилось.

Послесловие DeepApple: "Аудиоряд новой рекламы тоже сводился на Маках," - RoughlyDrafted Magazine со ссылкой на анонимный источник. От себя добавим следующее: по всей видимости, крамольные иллюстрации были подготовлены в рекламном агентстве Crispin Porter & Bogusky (и потом уже переданы Microsoft), а "макинтоши" в подобного рода заведениях - на редкость обыденная штука.
Источник: Priceless! on Flickr