Apple работает над технологией бесконтактного определения уровня сахара в крови

Apple в обстановке строгой секретности работает над созданием прибора для бесконтактного измерения уровня глюкозы в крови, сообщает телеканал CNBC. Небольшая группа биомедицинских исследователей работает над этим в отдельном офисе в Пало Альто. Идея разработки подобного устройства принадлежит Стиву Джобсу, и Apple работает над проектом уже пять лет.

В основе проекта Apple для диабетиков — разработка оптических датчиков, которые смогут «просвечивать» кожу для измерения уровня глюкозы. В настоящее время измерение уровня глюкозы в крови бесконтактным способом невозможно — для работы глюкометра нужен образец крови. Кроме того, по словам собеседников CNBC, новый прибор, предположительно, будет считывать и другие «жизненно важные» для диабетиков показания — частоту сердечных сокращений, а также уровень насыщения крови кислородом.

Если усилия Apple увенчаются успехом, это станет настоящим прорывом в области лечения сахарного диабета, который стимулирует проведение различных исследований и облегчит жизнь миллионам диабетиков. В Apple считают, что внешне прибор должен быть похож на «умные часы», а в случае успеха разработки может быть объединен в единый продукт с Apple Watch.

В последние годы целый ряд технологических компаний пытается создать более эффективные решения для оказания помощи больным этим заболеванием. Так Google совместно с фармацевтической компанией Novartis разрабатывает контактные линзы, способные определить уровень сахара в крови, анализируя состав слез. В рамках этого проекта в 2015 году компания объединилась с DexCom для разработки глюкозочувствительного устройства размером не больше пластыря.

Источник: MacRumors

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком