Apple получила разрешение на тестирование беспилотных автомобилей в Калифорнии

Власти американского штата Калифорния разрешили Apple тестировать беспилотные автомобили. Об этом сообщается на сайте калифорнийского Департамента транспортных средств (DMV). Помимо Apple, аналогичные разрешения есть у Google, Tesla, NVIDIA, Mercedes Benz, BMW, Ford и .т.д.

Для проведения испытаний согласованы три автомобиля Lexus RX 2015 года выпуска и шесть водителей — по правилам штата Калифорния во время испытаний в беспилотном автомобиле должен находиться человек. Отмечается, что Apple, как и другие компании, проводящие тестирование беспилотных автомобилей, при возникновении ДТП с участием таких автомобилей должны сообщить Департаменту об инциденте в течение 10 рабочих дней. Кроме этого компании ежегодно должны отчитываться об успехах проведенных испытаний.

Хотя Apple никогда не признавала наличие планов создания собственного электромобиля, за последние годы она приняла на работу немало специалистов в этой области. Получение разрешения можно считать очередным подтверждением, что работы идут. Впрочем, в равной степени оно может означать, что компания разрабатывает не электромобиль, а только программное обеспечение и аппаратные средства, необходимые для самоуправляемого движения.

В декабре прошлого года Apple направила письмо Национальному управлению безопасностью движения на трассах США с просьбой облегчить процесс создания беспилотных автомобилей. В письме директор по разработке продуктов и систем Стив Кеннер сообщает, что Apple инвестирует значительные средства в исследования машинного обучения и автоматизации и вдохновляется потенциалом автоматизированных систем во многих областях, в том числе и в транспорте.

Источник: 9to5Mac

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком