Стив Возняк уверен в светлом будущем Apple

Стив Возняк выступил в роли футуролога и поделился своим прогнозом о жизни на Земле в 2075 году в преддверии фестиваля Comic-Con, который пройдет в Сан-Франциско. В интервью USA Today он рассказал, о чём пойдёт речь в его выступлении.

По его словам, Apple «будет существовать долгое время, прямо как IBM», основанная в 1911 году. «Взгляните, сколько денег у Apple. Она может вкладываться вообще во все что угодно. Было бы смешно полагать, что Apple не дожила бы до 2075 года. То же самое касается и Google с Facebook», — считает он.

К 2075 году, как считает Возняк, на месте пустынь будут стоять новые города. Проблем с жильем не будет, человека будут окружать умные устройства с искусственным интеллектом, а диагноз и рецепт можно будет получить без необходимости посещения доктора. Марс будет колонизирован и приспособлен для тяжелой промышленности, а на Земле будет больше места для спальных районов. При этом главная цель многих нынешних миссий к другим планетам — найти внеземную жизнь — вряд ли будет выполнена. «Попробовать стоит, но особых надежд у меня нет», - говорит он.

Возняк не первый раз делает футуристические прогнозы. Как напоминает USA Today, в 1982 году один из основателей Apple предсказал изобретение и популярность портативных ноутбуков. В прошлом году Возняк также сделал прогноз о долголетии Apple и о развитии технологий машинного обучения и самоуправляемых машин. В 2012 году Стив Возняк высказал мнение, что за 5 лет у пользователей возникнут серьёзные проблемы с хранением данных в облаке.

В 2015 году Возняк предположил, что сейчас и он, и Стив Джобс не прошли бы собеседование при приеме на работу в Apple. Также он отмечал, что компания перестала быть по-настоящему инновационной.

Источник: USA Today

Обсуждение

18.04.2017, 21:56
Однако хорошо быть богатым сумашедшим, но все же видать Воз очень сильно головой стукнулся, когда с самолета упал...
"«Взгляните, сколько денег у Apple. Она может вкладываться вообще во все что угодно. Было бы смешно полагать, что Apple не дожила бы до 2075 года."
Все то же самое можно было сказать об Enron в 2000м году, а в 2001м уже мир изменился, и для многих это было большой неожиданностью.
19.04.2017, 02:23
Возняк в своем репертуаре...
Все, что он наговорил мне лично представлялось в 80-ых с расчетом на 2010-20 ...
И что?
Деньги, которыми так богата Эппл будут, как понятие в 2075-ом?
Ответ : "Хымини куры."
19.04.2017, 13:22
Сам-то из Штатов в Австралию свинтил.
20.04.2017, 05:18
Учитывая, что все предсказания Возняка сбываются с точностью до наоборот, я бы задумался...
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком