Imagination анонсировала первый графический ускоритель PowerVR на новой архитектуре Furian

Компания Imagination Technologies представила первый GPU, основанный на новой архитектуре PowerVR Furian, которую анонсировали в марте. Он получил название PowerVR Series8XT GT8525. Новый GPU в первую очередь ориентирован на однокристальные системы, которые нацелены на использование в смартфонах, планшетах, устройствах среднего класса для работы с виртуальной и дополненной реальности, а также в автомобильных системах, включая системы помощи водителю.

В сравнении с GPU предыдущего поколения Series7XT GT7200 новый графический процессор при той же конфигурации демонстрирует более чем полуторакратный прирост производительности в тесте Manhattan и прирост на 80% в тесте TRex. В AnTuTu новый GPU обеспечивает на 50% большую частоту кадров. Кроме того, новое IP-ядро способно обрабатывать восемь пикселей за такт против четырёх у предшественника. Производительность в GFLOPS также выросла на 50%.

Все перечисленные улучшения позволяют PowerVR Series8XT GT8525 запускать приложения для виртуальной и дополненной реальностей в более высоком разрешении и с большей частотой кадров.

Компания объявила, что уже начала поставку новых чипов своим основным клиентам. Одним из основных заказчиков графических ускорителей PowerVR является Apple, но недавно последняя объявила о намерении перейти на использование собственных разработок в этой области в течение 1-2 лет. Стоит ли ждать появление PowerVR Series8XT GT8525 в новых iPhone пока не ясно.

Источник: AnandTech

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком