Apple купила компанию по структуризации "тёмных" данных

Apple приобрела компанию Lattice Data, чтобы усилить собственный потенциал в области машинного обучения и искусственного интеллекта. По данным TechCrunch, сделка была закрыта несколько недель назад. В результате команда Lattice Data, состоящая из 20 человек, присоединилась к Apple.

Стартап Lattice Data использует ИИ-алгоритмы для работы с неструктурированной информацией — так называемыми "темными" данными. Под этим термином понимаются генерируемые, но не структурированные данные. При этом доля темных данных составляет от 70% до 80% всех данных. Применение методов Lattice Data делает такие данные пригодными для использования.

Возможности использования системы многообразны: это могут быть борьба с преступностью, медицинские и палеонтологические исследования и так далее. Также с помощью технологии можно улучшать другие системы искусственного интеллекта на основе более полезных потоков данных.

На данный момент неизвестно как именно компания Apple планирует использовать наработки Lattice Data. Возможно, что алгоритмы стартапа помогут Apple усовершенствовать голосовой помощник Siri. По данным TechCrunch, до этого Lattice Data вела переговоры с Amazon и Samsung, предлагая им помощь в разработке виртуальных помощников.

Источник: TechCrunch

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком