Qualcomm требует запретить продажи iPhone и iPad в США

Судебное противостояние Qualcomm и Apple продолжает набирать обороты. Производитель процессоров обратился в Комиссию по международной торговле США с просьбой запретить продажи некоторых моделей iPhone и iPad, построенных на чипах Intel, поскольку в них якобы нарушаются патенты, принадлежащие американскому чипмейкеру.

Более того, Qualcomm хочет прекратить дальнейшие продажи уже ввезенных продуктов Apple на территории США и остановить все операции компании, связанные со складированием, маркетингом, рекламой и демонстрацией iPhone. По сути, Qualcomm хочет уничтожить весь смартфонный бизнес Apple в Северной Америке.

В Qualcomm утверждают, что используя в своих мобильных устройствах чипы Intel, Apple нарушает сразу шесть патентов, описывающих технологии в области агрегации несущих частот, обработки графики и усиления сигнала, которые, как утверждается, позволяют гаджетам долгое время работать без подзарядки. При этом Qualcomm отмечает, что эти патенты не относятся к тем основополагающим в сфере сотовой связи, из-за которых ранее было начато судебное разбирательство с Apple.

Решение Комиссии придётся ждать до 18 месяцев, поэтому каким бы не был исход, продажи iPhone 8, ожидаемые осенью 2017 года, не будут заблокированы.

Источник: MacRumors

Обсуждение

07.07.2017, 20:32
"которые, как утверждается, позволяют гаджетам долгое время работать без подзарядки."
Да они просто троллят всех ))
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком