Обе камеры iPhone 8 будут снимать видео в 4K@60 FPS

Прошивка умной колонки Apple HomePod продолжает выдавать секреты iPhone 8. Вслед за данными о дизайне устройства и функции распознавании лиц, в прошивке было обнаружено свидетельство того, что фронтальная и тыловая камеры iPhone 8 будут поддерживать съёмку 4K видео со скоростью 60 кадров в секунду.

Бразильскому ресурсу iHelp BR удалось обнаружить часть исходного кода [CAMCaptureCapabilities isBack4k60VideoSupported], указывающую на то, что основная камера сможет снимать видео разрешением 4K с кадровой частотой 60 к/с. Еще интереснее, там же есть строчка кода, где вместо Back стоит Front, то есть фронтальная камера. И она якобы тоже должна поддерживать режим видеосъемки 4K@60 fps.

Тут надо заметить, что в 2015 году перед выходом Apple iPhone 6s в коде ОС iOS 9 были обнаружены свидетельства того, что фронтальная камера научится снимать видео с частотой 240 fps, получит функцию замедленной съемки slo-mo и вспышку. В итоге подтвердилась лишь одна из трех догадок – вспышка, да и то не в том виде, в каком все ожидали. Вместо аппаратной светодиодной вспышки эту роль возложили на подсветку экрана.

Источник: Cult of Mac

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком