За два года было продано более 30 млн Apple Watch

По данным аналитической компании Strategy Analytics, во втором квартале 2017 года Apple отгрузила 2.8 миллиона экземпляров Apple Watch и заняла 13% рынка носимой электроники. Лидером рынка стала компания Xiaomi, увеличив свою долю с 15% до 17.1% и отгрузив 3.7 миллионов фитнес-браслетов.

По сравнению с тем же периодом 2016 года отгрузки у Xiaomi выросли на 23%, а доля увеличилась с 15% до 17,1%, что позволило компании возглавить рейтинг ведущих производителей носимой электроники. Аналитики отмечают, что фитнес-трекеры Mi Band очень популярны в Китае благодаря конкурентоспособной цене и широкому набору функций, таких как подсчет сделанных шагов и затраченных калорий, измерение пульса и оповещение о намеченных планах.

На втором месте расположилась компания Fitbit с результатом 3,4 млн носимых устройств, что соответствует доле в 15,7%. Годом ранее поставки у Fitbit достигали 5,7 млн штук, а доля была близка к 29%.

Apple продемонстрировала стремительный рост в 44%, что позволило нарастить долю рынка носимых устройств с 9% до 13%. С учетом того, что торгует она исключительно умными часами под собственным брендом, это достаточно серьезный показатель.

Ранее Strategy Analytics подсчитала, что в 2015 году Apple отгрузила 13,6 млн часов Apple Watch. В прошлом году поставки составили 11,6 млн единиц. Всего же за всё время существования Apple Watch было отгружено 31.5 млн умных часов.

Источник: MacRumors

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком