Huawei может обогнать Apple по продажам смартфонов

По данным аналитических компаний Strategy Analytics и Canalys, во втором квартале 2017 года в мире продали 360 миллионов смартфонов. Большинство из них - китайских брендов. Крупные китайские производители смартфонов нарастили долю на рынке, а Samsung и Apple — незначительно потеряли. Согласно результатам исследования, в скором времени китайская компания Huawei может оставить позади «яблочного» производителя мобильных девайсов.

На протяжении последнего года китайскому вендору удалось добиться значительного роста объемов поставок мобильных гаджетов. Так, если по итогам второго квартала минувшего года Huawei поставила на глобальный рынок 32 млн единиц смартфонов, то во втором квартале 2017 года она отгрузила 38 млн единиц мобильных устройств. При этом североамериканской корпорации Apple удалось реализовать 41 млн iPhone, что позволило ей сохранить за собой второе место в рейтинге крупнейших производителей мобильных девайсов, уступив лидерство лишь южнокорейской корпорации Samsung. Между тем темпы роста объемов поставок Huawei говорят о том, что по итогам текущего квартала китайский производитель может обойти североамериканскую корпорацию по количеству проданных смартфонов.

Рост глобальных поставок на 20% до 38 млн смартфонов помог Huawei сократить разрыв с лидерами рынка, и теперь от второго места в рейтинге её отделяет всего 3 млн смартфонов отгрузки. Oppo и Xiaomi находятся на четвёртом и пятом месте, показав рост поставок на 44% и 52% соответственно. Безусловным лидером рынка является Samsung с объёмом поставок более 79 млн смартфонов.

Источник: 9to5Mac

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком