Vertu распродаёт свои телефоны на аукционе

Британский производитель телефонов и аксессуаров категории «люкс» Vertu начал распродажу своих телефонов, а также других товаров, оставшихся на складах после закрытия в прошлом месяце основной фабрики в Лондоне в связи с финансовыми трудностями. Владелец Vertu не смог спасти компанию от банкротства, предложив выплатить кредиторам всего £1,9 млн, в то время как её долг превышает £128 млн.

Телефоны продаются как поштучно, так и наборами. Например, Vertu Signature в корпусе из золота 18 карат с отделкой чёрной кожей аллигатора, ранее предлагавшийся за £14.700 ($19.000), выставлен на продажу по стартовой цене £1.150 ($1.500).

Стартовая цена коллекции, которая включает 105 знаковых телефонов, отражающих долгую историю компании начинается с 25.950 долларов. Довольно скромно, учитывая, что в момент выпуска цена некоторых из "элитных" трубок с длинными пафосными названиями вроде Clous De Paris Red Gold Signature составляла десятки тысяч долларов. Есть в коллекции и редкие прототипы устройств, а также эскизы дизайна некоторых моделей.

Также в список лотов вошли несколько десятков позиций, включая украшения из штаб квартиры, бронзовые скульптуры, оборудование и план футуристического города из деталей Vertu. Одна из статуй представляет из себя всадника, держащего логотип Vertu как оружие.

Руководство Vertu приняло решение о закрытии собственного производства в середине прошлого месяца. Из-за закрытия завода компании пришлось уволить 200 сотрудников, специализировавшихся на выращивании сапфировых кристаллов для экранов телефонных аппаратов, сборке корпусов из драгоценных металлов и камней и т. п.

Источник: The Verge

Обсуждение

12.08.2017, 12:35
Ахаха, пижоны!)))
17.08.2017, 19:59
Да ладно, ностальгирующие чинуши и нефтяники из наших полюбому скупят. Оптом на вес =))
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком