Google представила новые флагманы Pixel 2 и Pixel 2 XL

Google официально представила обновление прошлогодних смартфонов семейства Pixel, заслуживших репутацию одних из ведущих фотофлагманов на рынке. Как стало известно заблаговременно, Pixel 2 и Pixel 2 XL будут производиться двумя сторонними производителями - HTC и LG.

Pixel 2 не является «безрамочным» смартфоном. Наоборот у него довольно большие панели над и под дисплеем, на которых расположены два фронтальных динамика для высокого качества звука.

На задней панели Pixel 2 остается стеклянный акцент вокруг камеры, но его размер уменьшился. В свете последних тенденций здесь не хватает второго модуля камеры, однако основная камера значительно улучшена по сравнению со своей предшественницей. На момент выхода оригинального Pixel по версии DxOMark в нем была самая лучшая камера среди всех смартфонов на рынке - устройство набрало 89 очков. В этом году Pixel 2 снова рекордсмен: 98 баллов в том же тесте.

"Младший" Pixel 2 получил пятидюймовый 1080p дисплей с соотношением сторон 16:9. В свою очередь, шестидюймовый Pixel 2 XL наградили P-OLED-экраном с разрешением 2880х1440 пикселей (538 ppi) и с модным нынче соотношением сторон 18:9. Оба дисплея защищены стеклом Gorilla Glass 5. Не забыли и про always-on, на экране постоянно отображается время, иконки уведомлений и даже прослушиваемый трек.

Устройства получили фронтальные стереодинамики. Судя по всему, их Google установила вместо 3,5-мм аудиоразъёма, который в смартфонах отсутствует. Корпус смартфонов по традиции водо- и пыленепроницаемый по стандарту IP67.

Смартфоны несут на борту процессор Snapdragon 835, 4 ГБ оперативной и 64 или 128 ГБ встроенной памяти. Оба аппарата поддерживают функцию сжатия граней под названием Active Edge, как у HTC U11, которая запускает Google Assistant. Программно аппараты построены на Android 8.0 Oreo с фирменным лончером и уникальной функцией автоматического фонового распознавания музыки.

Pixel 2 будет стоить $649 и $749 за версии с 64 и 128 ГБ, а Pixel 2 XL оценили в $849 и $949 соответственно. Первые поставки Pixel 2 начнутся с 17 октября, а Pixel 2 XL ожидается в продаже в течение 2-3 недель.

Источник: GSMArena

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком