Процессоры Intel 8-ого поколения Coffee Lake поступили в продажу

Спустя всего десять месяцев после релиза процессоров Kaby Lake-S корпорация Intel готова предложить энтузиастам и геймерам первые десктопные решения Core 8-го поколения, созданные на основе микроархитектуры Coffee Lake. Впервые массовую настольную платформу «синего» чипмейкера возглавили шестиядерные CPU, способные обрабатывать до 12 потоков одновременно.

По словам Intel, чипы Coffee Lake обеспечивают до 25% повышения производительности по частоте кадров по сравнению с Intel Core седьмого поколения, на 32% ускоренное редактирование видео, а также на 65% ускоренное редактирование контента по сравнению с машинами трехлетней давности.

Новые чипы изготавливаются согласно улучшенным 14-нанометровым технологическим нормам, имеют конструктивное исполнение LGA1151 и поддерживаются материнскими платами на базе чипсета Intel 300-й серии. С точки зрения архитектуры процессоры Coffee Lake-S практически не отличаются от своих предшественников, а прирост производительности был получен за счёт большего числа физических ядер. Вдобавок, новые чипы содержат в себе практически то же (за исключением выросших рабочих частот) графическое ядро, что и решения Kaby Lake-S.

В десктопную линейку вошли четыре шестиядерных процессора Intel Core i7 и i5, а также пара четырехъфдерных Core i3. Отметим, что шестиядерный десктопный i5 и четырехъядерный i3 представлены Intel впервые. Топовый Core i7-8700K позиционируется Intel как лучший процессор, достигающий частоты 4,7 ГГц в одноядерном турбо-режиме.

Источник: Fudzilla

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком