Последний крупный производитель отказался от Windows-смартфонов

Компания HP отказалась от планов по выпуску линейки смартфонов под управлением Windows Mobile из-за полного отсутствия у Microsoft желания бороться с Google и Apple в мобильном сегменте. В интервью The Register Ник Лазаридис, глава HP в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), заявил, что компания «не видит смысла» в выпуске новых смартфонов на Windows Mobile, поскольку сама Microsoft отвернулась от продукта.

«Microsoft решила изменить стратегию и в настоящее время уделяет меньше внимания вещам, которые прежде планировала развивать. Учитывая это мы тоже решили, что без энергичных усилий и поддержки со стороны Microsoft всё это просто не имеет смысла. Если программного обеспечения, если экосистемы операционной системы нет, мы не можем тянуть проект, не являясь разработчиками ОС», — подчеркнул Лазаридис.

В прошлом году HP представила производительный смартфон Elite X3, который с помощью док-станций мог превращаться в планшет и настольный компьютер. В первую очередь он был ориентирован на бизнес-сегмент. Тогда говорилось о развитии экосистемы и выпуске еще нескольких продуктов на Windows. Однако планы компании поменялись. Поддержка Elite X3 будет продолжаться до 2019 года, но не более того.

В то же время HP не исключает выпуска новых Windows-смартфонов в будущем, если Microsoft изменит свои планы в отношении Windows Mobile. Однако сейчас это выглядит крайне маловероятным. Также в HP заявили, что как только компания распродаст все складские запасы, то устройство канет в лету.

Источник: The INQUIRER

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком