Производители Android-смартфонов смотрят в сторону технологии Face ID

Как сообщает аналитик KGI Мин-Чи Куо, производители Android-смартфонов ищут решения для 3D-сканирования лиц, как это реализовано в новом iPhone X. Мин-Чи Куо рассказал, что ждёт дисплеи со встроенными дактилоскопическими датчиками в будущем, а также раскрыл планы Samsung на эту разработку.

По его данным, производители мобильных устройств на ОС Android увеличили по меньшей мере втрое количество направляемых технологическим партнёрам запросов на использование 3D-камер, подобных той, которая применяется в системе Apple Face ID в iPhone X. Благодаря таким революционным технологиям компании намерены увеличить маржу от продаж гаджетов, отметил эксперт.

«3D-идентификация позволяет не только распознавать лица для безопасности в приложениях, но и, что важнее, создавать забавные мимические выражения эмоций, подобно Apple Animoji, и это является ключевым фактором в развитии дополненной реальности. Поэтому мы уверены, что вендоры готовы тратить большие средства на соответствующие компоненты», - сообщил Мин-Чи Куо.

При этом сканеры отпечатков пальцев, которые могут скрываться под дисплеем, уже не интересны компаниям. Сама Apple отказалась от такой разработки из-за технических трудностей, отмечает издание AppleInsider. Samsung так и не смог разместить датчики под экраном в Galaxy Note8 и Galaxy S8. Тем не менее южнокорейский производитель продолжит работу над интегрированными сканерами отпечатков.

Первым гаджетом с дактилоскопом в дисплее предположительно станет Galaxy Note9. Нововведение появится благодаря возможности Samsung разместить в OLED-матрице один лишь датчик без излучателя света — другие производители вынуждены использовать для этого дополнительные комплектующие. Поэтому Мин-Чи Куо предположил, что компании будут избегать проблем с поставками «железа» и перейдут на 3D-сканеры.

В настоящее время системы 3D-распознавания лиц предлагают несколько компаний, среди которых — Qualcomm, Himax, Orbbec и Mantis Vision. Наиболее продвинутой среди них является совместное решение Qualcomm и Himax, отмечает AppleInsider.

Источник: AppleInsider

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком