Следующее поколение iPad Pro может получить Face ID

По мнению аналитика KGI Securities Мин-Чи Куо, Apple оснастит камерами TrueDepth с технологией Face ID обновленные планшеты iPad Pro, выпуск которых запланирован на 2018 год. Эксперт по прогнозам уточняет, что это касается только планшетов линейки Pro.

На данный момент неизвестно, как именно изменится внешний вид яблочных планшетов после появления в них новой камеры. Apple может пойти двумя разными путями. В одном случае купертиновцы просто встроят все необходимые для работы Face ID датчики в окантовку над экраном планшета. В этом случае iPad Pro может практически не измениться внешне.

Второй вариант заключается в том, что дизайнеры захотят подчеркнуть наличие Face ID в новых моделях планшетов, а значит проведут редизайн линейки iPad Pro в стиле смартфона iPhone X. На первый взгляд добавление характерного выступа в планшет не имеет особого смысла, однако если это произойдет за счет уменьшения ширины окантовки экрана, то почему бы и нет.

Куо также предполагает, что Face ID станет штатной функцией всех моделей смартфонов от Apple, которые выйдут в следующем году, а не только топовых версий.

Источник: 9to5Mac

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком