Apple и Спилберг снимут продолжение сериала "Удивительные истории"

Apple займется производством продолжения фантастического сериала Стивена Спилберга "Удивительные истории" (Amazing Stories), пишет The Wall Street Journal. По данным источников издания, Apple, не так давно решившая заняться производством эксклюзивного видеоконтента, снимет продолжение популярного в 1980-х годах фантастического сериала. Спилберг, который был автором идеи и продюсером оригинального проекта, станет исполнительным продюсером продолжения.

Американский сериал «Удивительные истории» с элементами хоррора и фентези демонстрировался телевизионным каналом NBC с 1985 по 1987 год. Сериал был номинирована на 12 наград Emmy и выиграл пять. Сериал был назван в честь первого в США массового научно-фантастического журнала, издающегося с 1926 года.

Apple подписала соглашение о производстве сериала с телекомпанией Спилберга Amblin Television и Universal Television. Планируется снять 10 новых эпизодов сериала. Бюджет каждого из них составит около 5 млн долларов. Кто сядет в кресло режиссера и кого возьмут на главные роли пока неизвестно. Неизвестно также будет ли это продолжение или же ремейк.

«Удивительные истории» станут первым проектом Apple в сфере эксклюзивного видеоконтента после того, как она наняла бывших продюсеров из компании Sony, поручив им заняться разработкой собственного видеоконтента для корпорации. Как сообщалось ранее, Apple намерена снять до десяти сериалов. Общий бюджет на их производство может составить до 1 млрд долларов. Распространяться они будут или через существующий музыкальный стриминговый сервис компании Apple Music, или через новую площадку, созданную специально для видео.

Источник: The Verge

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком