Тим Кук считает, что технологий для создания качественных AR-очков ещё нет

В интервью изданию The Independent Тим Кук прошелся по различным аспектам технологии дополненной реальности, ее присутствии в iPhone, а также затронул планы компании по поводу грядущих устройств. Журналисты из первых уст узнали чего стоит ждать от Apple в ближайшее время, а на что не стоит рассчитывать.

Прежде всего, Кук доволен тем энтузиазмом, с которым разработчики приложений осваивают среду ARKit, позволяющую создавать приложения дополненной реальности для iPhone и iPad. По его словам, через несколько лет мы не сможем обходиться без соответствующих приложений в повседневной жизни. Например, выбирать мебель или одежду, а также "примерять" их можно будет, не посещая магазины – изображение потенциальной покупки будет накладываться на реальный интерьер или внешность человека. Большие перспективы открываются в образовательном процессе – те же экспонаты музея при взгляде на них через смартфон утратят свою статичность, приукрасившись сопутствующей справочной информацией и мультимедийным наполнением.

"Я не думаю, что в мире останется хоть одна сфера или индустрия, которую не коснется дополненная реальность. Если говорить о показах мод, это отличная идея. Вы ведь захотите рассмотреть всё платье целиком, а не только спереди на модели», — отметил он. По его словам, в ближайшем будущем появятся все возможности для того, чтобы виртуально примерять одежду на себя с помощью смартфона.

Что касается AR-очков, то, по словам главы яблочной компании, на данный момент нет технологий, которые бы позволили создать качественное и удобное в использовании носимое AR-устройство. "Могу лишь сказать, что по состоянию на сегодняшний момент не существует технологии, которая позволила бы создать действительно качественные очки дополненной реальности, — заявил он. — Требуется не только современный крошечный дисплей. Также нужно разместить массу всего вокруг вашего лица — с реализацией этого возникает много проблем. Угол обзора, качество самого дисплея — пока мы еще не готовы".

При этом Тим Кук отмечает, что в случае появления всех необходимых компонентов, Apple действительно может заняться созданием своих очков дополненной реальности. Пока же они просто ждут.

Источник: MacRumors

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком