Китайская компания BOE может стать вторым поставщиком OLED-дисплеев для iPhone

Крупнейший китайский производитель дисплеев компания BOE инвестировала миллиарды долларов в строительство дополнительных линий по производству OLED-дисплеев для того, чтобы получить заказ у Apple. На данный момент единственным поставщиком OLED-дисплеев для iPhone X является Samsung.

BOE вложила $7.04 млрд в строительство линии "B11" в провинции Сычуань, а также полностью профинансировала строительство линии "B12" в городе Чунцин, сообщает корейский ресурс ETNews со ссылкой на отраслевые источники. Оснащение линии "B11" должно начаться в июне будущего года.

На линии "B11" планируется производить гибкие и складные OLED-экраны в соотношении 70/30 соответственно, тогда как на линии "B12" соотношение планируется 50/50.

Apple планировала заключить договор о поставках еще зимой этого года, однако камнем преткновения стало нестабильное финансовое положение BOE. К настоящему времени китайской компании удалось решить проблемы, препятствующие сделке. Однако OLED-дисплеям BOE ещё предстоит пройти строгую сертификацию Apple на соответствие качеству.

Источник: AppleInsider

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком