Между Apple и Qualcomm произошёл очередной обмен исками

Патентная война между Apple и Qualcomm, похоже, закончится ещё не скоро. Вчера яблочный гигант подал на Qualcomm в суд, обвиняя компанию в том, что несколько процессоров Snapdragon нарушают его патенты.

В иске сказано, что процессоры Snapdragon 800 и 820, которые стоят в смартфонах Samsung и Google Pixel, нарушают как минимум 8 патентов Apple. Суть технологий, описываемых в патентах, заключается в том, что каждая часть однокристальной системы потребляет лишь необходимый минимум энергии и лишь тогда, когда это требуется. Все остальные блоки при бездействии отключаются.

Реакция Qualcomm не заставила себя долго ждать: сегодня производитель чипов направил три новых исковых заявления в окружной суд Южной Калифорнии и Комиссию по международной торговле (ITC) США. Qualcomm утверждает, что Apple нарушила 16 её патентов, охватывающий широкий диапазон функций смартфона, от пользовательского интерфейса и управления аккумулятором до фокусировки камеры.

Согласно заявлению Qualcomm, патенты нарушены в смартфонах iPhone 7, iPhone 8, их Plus-версиях, а также iPhone X. Кроме прочего, истец требует запрета продаж устройств, нарушающих его патенты, в США, а также возмещения ущерба, но сумма в иске не указана.

Новый виток патентной войны между компаниями активизировался в январе текущего года. По данным Digital Trends, Qualcomm хочет получать определенный процент выручки от продажи iPhone в обмен на использование ее патентов. В ответ на это Apple подала иски против Qualcomm уже в трех странах, обвинив ее в монополизации рынка: в США Apple она пытается взыскать с Qualcomm около $1 млрд, в Китае - порядка $145 млн, также ведется судебное разбирательство в Великобритании.

Источник: AppleInsider

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком