В этом году Apple выручила рекордные $30 млн от продажи устройств из линейки RED

В этом году Apple побила собственный рекорд, переведя на счёт Глобального фонда борьбы со СПИДом 30 млн долларов. Этого удалось достичь благодаря рекордным продажам iPhone 7.

По данным Apple, переведённой суммы хватит на лекарства, предотвращающие передачу ВИЧ-инфекции от беременной женщины плоду, на 144 млн дней. Из этого следует, что в день на препараты нужен всего лишь 21 цент.

За 11 лет существования "красной" линейки купертиновцы перечислили на благотворительность 160 млн долларов. При этом в целом программа RED, в которой участвует не только Apple, с момента старта пожертвовала Глобальному Фонду для борьбы со СПИДом 500 млн долларов.

Из отчёта Apple следует, что на сегодняшний день около 20,9 млн человек, больных СПИДом, имеют доступ к необходимым препаратам, тогда как в 2000 году этот показатель составлял лишь 700.000 человек. Также сообщается, что в 2005 году ежедневно в мире рождалось около 1200 детей с ВИЧ-инфекцией, а сейчас показатель снизился до 400. Более того, специалисты считают, что уже к 2030 году человечеству удастся полностью победить болезнь.

С 1 декабря логотипы магазинов Apple Store по всему миру в течение недели будут подсвечиваться красным цветом. С каждой покупки в Apple Online Store или Apple Store, оплаченной через Apple Pay, компания переведет один доллар в Глобальный фонд борьбы со СПИДом. В AppStore разработчики тоже поделятся частью прибыли с фондом.

Источник: Apple

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком