Датчик для Apple Watch был официально признан медицинским аксессуаром

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила устройство Kardiaband, встроенное в браслет часов Apple Watch, которое отслеживает частоту сердечных сокращений (ЧСС) пользователя, выявляет проблемы и подсказывает пользователю, что нужно сделать ЭКГ.

Kardiaband представляет собой компактный датчик размером с пятицентовую монету, который крепится к ремешку гаджета Apple. Когда пользователь прислоняет палец к электродам, прибор за 30 секунд записывает полную электрокардиограмму и отображает результаты на экране смартфона.

Устройство использует ИИ для определения нормального диапазона сердечных сокращений и показаний ЭКГ у конкретного пользователя. Обнаружив проблемы, программа посоветует человеку провести более точный анализ ЭКГ. Встроенная технология распознавания голоса позволит KardiaBand использовать для постановки диагноза надиктованные пользователем симптомы. Также прибор сможет отправить анализ лечащему врачу.

Приложение отличается простотой с точки зрения дизайна и эксплуатации, ведь его основная целевая аудитория — пожилые люди. KardiaBand позволит им без особых усилий проверять сердечные ритмы и фиксировать любые отклонения от нормы. В результате врачам будет легче обнаружить проблему и найти пути ее решения.

Kardiaband можно заказать на сайте компании за $199. Кроме самого аппарата, понадобится подписка стоимостью $99 в год, обеспечивающая доступ ко всем функциям устройства и анализу данных.

Источник: TechCrunch

Обсуждение

02.12.2017, 14:24
Подписка за стольник долларов это очень хорошо
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком