Компания BOE показала OLED-дисплей как у iPhone X

На сегодняшний день лидером рынка OLED является компания Samsung, однако многие производители активно инвестируют в развитие данного направления. Уже в следующем году монополия Samsung в этом сегменте должна пошатнуться.

Китайская компания BOE Technology продемонстрировала интересный дисплей, рассчитанный на использование в смартфонах с дизайном фронтальной панели в стиле iPhone X. Показанный экран также имеет вырез в верхней части. При этом диагональ составляет 6,18 дюйма (у iPhone X 5,8 дюйма). Разрешением экрана 2992х1440 точек, плотность пикселей 537ppi, яркость 390 кд/м².

Дизайн лицевой панели нового флагмана Apple вызывает много споров, однако это не мешает ему быть крайне популярным у покупателей. А это, в свою очередь, привлекает многих "последователей". Следующий год может быть богат на китайские смартфоны, повторяющие выступ в верхней части экрана. BOE Technology намерена стать поставщиком гибких AMOLED-панелей для десятка китайских брендов. В их числе значатся OPPO, VIVO, Xiaomi, Nubia, ZTE и другие.

Вместе с тем BOE может стать вторым поставщиком OLED-дисплеев для iPhone, т.к. Apple хочет избавиться от монополии Samsung в этой сфере. Соглашение c Apple пока не подписано и показ этого дисплея может продемонстрировать серьёзность намерений со стороны BOE.

Источник: GizmoChina

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком