Apple хочет запатентовать стилус, который может рисовать на любых поверхностях

Apple подала заявку на патент на стилус, который может рисовать на любой поверхности, а не только на сенсорной. В теории это позволит пользователям рисовать даже в воздухе.

Согласно патенту, нажатие и отрыв пера от неэлектрической поверхности могут отслеживаться посредством датчика контактного давления. Для мониторинга перемещения стилуса обозначены различные способы: датчики движения и ориентации, камера, метод триангуляции. В результате стилус сможет не только работать на любых поверхностях, но и рисовать в воздухе объёмные объекты.

С помощью стилуса можно будет создавать как двухмерные изображения, так и трёхмерные. В качестве примера в заявке указан 3D-цилиндр, который можно нарисовать в воздухе. После этого изображение можно отсмотреть на сенсорном экране.

Помимо Apple, стилусами интересуются и другие технологические гиганты. Недавно Google присоединилась к USI — альянсу разработчиков единого стандарта универсальных электронных ручек. Инженеры этой организации трудятся над тем, чтобы в будущем стилусы были совместимы со всеми устройствами.

Источник: 9to5Mac

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком