Qualcomm отклонила новое предложение Broadcom о покупке компании за $121 млрд

Совет директоров компании Qualcomm единогласно отклонил новое предложение сингапурской Broadcom о покупке, поступившее на этой неделе. Сообщение об отказе принять условия Broadcom было опубликовано на сайте американской компании.

В ноябре прошлого года Broadcom хотела купить Qualcomm за 70 долларов на акцию, что соответствовало 103 млрд долларов. Тогда Qualcomm рассмотрела предложение и пришла к выводу, что предложенная сумма слишком маленькая. В начале февраля 2018 года предложение было повышено до 82 долларов на акцию Qualcomm или до 121 млрд долларов. С учетом покупки NXP, которую Qualcomm почти оформила, стоимость сделки могла измеряться 146 млрд долларов.

Совет директоров Qualcomm в четверг отклонил и это предложение, посчитав, что оно существенно недооценивает компанию. Кроме того, в Qualcomm отметили высокий риск того, что сделка не получит одобрения регуляторов. При этом руководство Qualcomm заявило о готовности встретиться с представителями Broadcom для обсуждения возможности изменения предложения.

В Broadcom заявляют о своей уверенности закрыть сделку по поглощению Qualcomm в течение 12 месяцев после подписания соглашения. В свою очередь, в Qualcomm отмечали, что проверки регуляторов по всему миру могут длиться более 18 месяцев и повредить конкурентоспособности компании в период взрывных инноваций в отрасли, который включает разработку 5G-смартфонов, автопилота и всё более широкое использование гаджетов интернета вещей.

Broadcom уточнили, что Qualcomm получит 8 млрд долларов неустойки, если сделка сорвется после заключения соглашения. Наконец, в сообщении Broadcom говорится, что крупнейшие акционеры Qualcomm одобряют продажу компании на предложенных условиях.

Если эта сделка, общая сумма которой оценивается в 146 млрд долларов, все же состоится, она станет крупнейшей в истории технологической отрасли, отобрав это звание у сделки по покупке компанией Dell корпорации EMC, занимающейся разработкой систем хранения данных, за 67 млрд долларов.

Источник: GSMArena

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком