Apple, LG и Valve инвестировали в разработчика дисплеев для VR/AR-шлемов

Известный в узких кругах производитель OLED-микродисплеев eMagin получил $10 миллионов инвестиций от Apple, LG Display, Valve и других компаний. Об этом стало известно из документов Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

eMagin специализируется на AMOLED микродисплеях для медицины, военной и индустриальной сфер. Но внимание технологических гигантов привлекло не это, а первые шаги eMagin на потребительском рынке. И в eMagin официально заявляют, что компания уже заключила несколько стратегических соглашений по разработке микродисплеев для потребительских устройств.

Наиболее продвинутые OLED-микродисплеи eMagin при своих небольших размерах обладают разрешением 2048×2048 точек и отличаются коэффициентом заполнения матрицы в 70%. Компания видит применение своей технологии в носимых устройствах, портативной электронике, устройствах беспроводной связи, цифровых камерах и других потребительских продуктах.

eMagin отмечает, что использование её экранов в очках виртуальной реальности позволит существенно повысить качество изображения и почти полностью устранить раздражающие неподвижные структурные помехи, присущие современному поколению VR-устройств и связанные с различимостью пикселей на экране.

Согласно заключённому соглашению, Apple, LG и Valve получили почти 6,5 млн акций eMagin и обзавелись правом докупить еще свыше 2,5 млн акций американской компании.

Источник: MacRumors

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком