Тим Кук выступит в суде по делу против Qualcomm

Тим Кук выступит в качестве ответчика по делу против компании Qualcomm, которая обвинила производителя смартфонов в обмане антимонопольных регуляторов с целью собственной наживы. Слушание назначено на 27 июня 2018 года.

За всю историю компании Кук лишь раз принимал непосредственное участие в разбирательстве - в деле, когда ФБР обвиняло Apple в нежелании разблокировать iPhone террориста из Сан-Бернандино. Обычно все дела ведут адвокаты Apple.

Судебные разбирательства Apple c Qualcomm длятся уже больше года. В начале 2017 года Apple обвинила Qualcomm в завышении цен на основополагающие патенты, доступ к которым должен предоставляться на равноправных условиях и по одинаковой цене для всех производителей. Тогда же компания потребована $1 миллиард компенсации.

Позже Европейская комиссия оштрафовала Qualcomm почти на миллиард евро. Как показало расследование исполнительного органа ЕС, Qualcomm платила Apple, чтобы последняя не покупала чипы у ее конкурентов, нарушая тем самым европейское антимонопольное законодательство. Сама Apple к ответственности привлечена не была.

Источник: Cult of Mac

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком