Apple полностью перешла на возобновляемую энергию

Apple объявила, что полностью перешла на возобновляемую энергию. Теперь абсолютно все ее офисы, магазины и штаб-квартиры, включая Apple Park, работают от возобновляемых источников энергии.

"Apple уже имеет 25 действующих проектов в области возобновляемой энергетики по всему миру. Они генерируют 626 МВт мощности, включая 286 МВт только от генераторов солнечной энергии, введенных в строй в 2017 году. Еще 15 проектов находятся в процессе постройки. Когда они будут завершены, 1,4 ГВт возобновляемой энергии будут производиться в 11 странах", - говорится в релизе Apple.

Таким образом, Apple совершила определенный прорыв: два года назад сообщалось, что за счет энергии из возобновляемых источников покрывается 93% потребностей компании в электричестве.

Согласно заявлению Apple, благодаря многочисленным инициативам по переходу на возобновляемые источники энергии количество выбросов углекислого газа по всему миру с 2011 года сократилось на 54% (в атмосферу выбросили на 2,1 млн тонн CO2 меньше).

23 компании из списка поставщиков комплектующих и сборщиков продукции Apple поддержали инициативу купертиновцев и также начали переход к «зеленой» энергии. В список входят Pegatron, Quanta Computer, Quandrant, Finisar, Ecco Leather и др.

Недавно Google сделала похожее заявление. Её представители сказали, что в 2017 году все центры компании функционировали за счет возобновляемых источников энергии. Этого результата удалось достичь за счет вложения 3,5 миллиарда долларов в ветропарки. В то же время Google объявила себя крупнейшим в мире покупателем возобновляемой энергии.

Источник: The Verge

Обсуждение

10.04.2018, 20:14
круто конечно - хотелось бы увидеть список стран
13.04.2018, 20:54
Ага а китайцы которые делают маки и айфоны углем топят аххха
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком