Apple снимет сериал по мотивам «Основания» Айзека Азимова

Apple приобрела права на экранизацию знаменитой серии произведений американского писателя-фантаста Айзека Азимова "Основание". По её мотивам и в сотрудничестве со Skydance Television будет снят телевизионный сериал, cообщает Deadline.

Изначально «Основание» было опубликовано в виде восьми маленьких рассказов в журнале Astounding Magazine в 1942 году, потом Азимов превратил их в семь романов. За основу сериала будет взята главная трилогия. «Основание» рассказывает про людей, живущих в сверхгосударстве Галактической Империи. В центре сюжета – психоисторик, который видит будущее и ввиду неизбежного падения империи собирается спасти научные знания всего человечества. В 1966 году трилогия удостоилась премии «Хьюго», как «лучшая фантастическая серия всех времён».

Исполнительными продюсерами и шоуранерами уже назначены Дэвид Гойер и Джош Фридман. Первый ответственен за сценарии к фильмам «Блэйд», «Тёмный рыцарь», «Человек из стали», «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» и многим другим. Фридман больше всего известен по фильмам «Война миров» и «Терминатор: Хроники Сары Коннор». Студия Skydance Television, которой поручили создание телешоу, сняла выпущенный недавно киберпанк-детектив «Видоизмененный углерод» для Netflix. О режиссерах и актерах информации пока нет.

Ранее уже неоднократно предпринимались попытки перенести события "Основания" на экраны. Так, в 2008 году студия Columbia Pictures заявляла о намерении реализовать такой проект и поручить съемки фильма режиссеру Роланду Эммериху. В 2014 году права перекупили компании HBO и Warner Bros. TV, обещавшие совместными усилиями создать телевизионный сериал. Ожидалось, что сценарий для него подготовит Джонатан Нолан ("Интерстеллар"). Ни одна из этих попыток не увенчалась успехом.

Источник: Variety

Обсуждение

12.04.2018, 14:36
Углерод – наверное, лучший новый сериал 2018. Если также достойно снимут по Азимову как по Гибсону – будет шикарно.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком