Американская полиция закупает оборудование для взлома iPhone

Полицейские отделения в нескольких городах США уже закупили программно-аппаратный комплекс GrayKey, который предназначен для взлома iPhone и способен обойти практически любой вид шифрования. Ещё несколько полицейских отделений рассматривают возможность приобретения данного комплекса.

Секретная служба США и Управление по борьбе с наркотиками также намерены приобрести комплексы GrayKey, в то время как Государственный департамент США уже закупил "не менее полудюжины" таких аппаратов, сообщает издание Motherboard.

По информации журналиств, в основном силовики приобретают ограниченную лицензию, которая позволяет взломать не больше 300 смартфонов и стоит 15.000 долларов. Версия за $30 тыс. не имеет количественных ограничений и работает офлайн.

Напомним, GrayKey способен разблокировать даже iPhone X под управлением самой актуальной версии iOS. Прибор использует уязвимости iOS и отключает запрет на повторный ввод пароля.

Производитель не гарантирует, что устройство будет работать вечно. Сейчас Grayshift эксплуатирует брешь в системе безопасности iOS, однако Apple в любой момент может обнаружить и закрыть ее.

Источник: MacRumors

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком