Apple работает над беспроводной AR/VR-гарнитурой

Ресурс CNet со ссылкой на свой источник передает, что Apple разрабатывает шлем виртуальной и дополненной реальности. Он будет беспроводным, а разрешение дисплеев рекордным на текущий момент — 8К для каждого глаза. Пока что таких показателей нет ни у одного VR-устройства.

По словам источника, проект получил рабочее название T288 и сейчас находится на ранней стадии. Выпуск устройства запланирован на 2020 год, но компания может отложить его или полностью отказаться от разработки, рассказал собеседник издания.

Данный продукт якобы будет совмещать в себе и дополненную, и виртуальную реальность. Кроме того, данная гарнитура будет основана на некоем процессоре собственной разработки Apple с техпроцессом 5 нм (A11 Bionic для iPhone 8 и iPhone X построен на 10 нм). Согласно нынешним планам, устройство будет иметь два дисплея разрешением 8K для каждого глаза. Для подключения гаджета к процессору компания собирается использовать высокоскоростную технологию 60GHz WiGig.

Для 8K-дисплеев, скорее всего, будут использованы собственные разработки компании в области microLED. На данный момент это очень дорогостоящая и энергозатратная технология, для нее требуется несколько высокопроизводительных графических процессоров, связанных друг с другом.

Согласно предыдущим слухам, инженеры Apple еще не решили, как именно будет осуществляться управление гарнитурой и запуск приложений. На данный момент рассматриваются варианты использования сенсорных панелей, голосовых команд и жестов движениями головы. Возможно, шлем получит голосового помощника Siri, который будет отвечать за управление.

Источник: CNet

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком