Против Apple подали групповой иск проблем с клавиатурой в MacBook

В Федеральный окружной суд Северного округа Калифорнии поступил групповой иск от недовольных владельцев 12-дюймовых MacBook и MacBook Pro 2016 года. По словам истцов, компания знала о дефекте в механизме «бабочка» перед выпуском ноутбуков, но все равно отправила их в продажу, пишет TechCrunch.

Авторы иска Кайл Барбаро и Зиксуа Рао «от лица других согласных с проблемой людей» заявляют: Apple отказывается признать, что неправильно спроектировала новые клавиатуры, кнопки которых работают по принципу бабочки. Их устанавливают в ноутбуки Apple (включая pro-модели) с 2015 года. На быстрое засорение и последующий отказ работы клавиатур обратили внимание вскоре после появления новинки на рынке, но проблема по-прежнему актуальна.

Ранее купертиновцы признали наличие проблемы, опубликовав на своем сайте специальную инструкцию по чистке клавиатуры. Однако в некоторых случаях она помогает мало, и пользователи вынуждены нести устройство в сервисный центр.

В тексте жалобы приводятся несколько негативных отзывов, размещенных в интернете, в том числе и на официальном форуме Apple. По словам истцов, зачастую сервисные центры Apple отказываются признавать проблемы с клавиатурой MacBook и MacBook Pro 2016 гарантийным случаем, предлагая пострадавшим дорогостоящий ремонт.

Журналисты TechCrunch добавляют, что более 17.000 человек подписали петицию на сайте Change.org с требованием, чтобы Apple отозвала все MacBook с клавиатурами типа "бабочка". Число людей, которые подписали эту петицию, в которой упоминаются, среди прочего, дизайнер Джон Грубер, который назвал клавиатуру "одной из самых больших дизайнерских ошибок в истории Apple", продолжает расти, подпитываясь известием о судебном процессе.

Источник: TechCrunch

Обсуждение

15.05.2018, 14:32
ну американцы вообще любители жрать везде, кроме обеденного стола. А засрать машину так вообще сам господь бог велел.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком