Apple может представить новый ультразвуковой сканер отпечатков пальцев

После выпуска iPhone X с технологией распознавания лица Face ID, Apple заявила, что сворачивает все работы над встроенным в экран смартфона сенсором Touch ID. Однако если верить источникам китайского издания Chosun, купертиновцы не стали полностью забрасывать сканер отпечатков пальцев.

Как и другие компании, Apple пока лишь ищет способы установить Touch ID под экран, не мешая работе других компонентов устройства. Сейчас рабочий прототип есть только у Vivo, но и тот выглядит слишком сыро. Он по всем параметрам уступает как стандартным сканерам, так и современным системам вроде Face ID.

По данным Chosun, купертиновцы работают над специальным ультразвуковым сканером отпечатков пальцев, который потенциально можно «спрятать» под дисплей. При этом работать подобный сканер должен значительно быстрее Face ID.

Помимо Apple, над подобной технологией работают Qualcomm и Samsung. Последняя якобы ближе всех находится к коммерческой реализации, которая из-за технических проблем откладывает релиз еще со времен Galaxy S8. Сообщается, что в Galaxy Note 9 этой осенью ультразвуковой сканер отпечатка в экране мы не увидим, а вот в начале следующего года он дебютирует вместе с Galaxy S10. Вряд ли Apple сумеет представить новый сканер к сезону осенних премьер, так что iPhone, скорее всего, получат его не ранее 2019 года.

Источник: 9to5Mac

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком