Microsoft приобрела сервис для разработчиков GitHub за $7,5 млрд

Microsoft объявила о приобретении самого крупного и популярного в мире хранилища программ с открытым кодом GitHub. Сумма сделки составила $7,5 млрд. Возглавит новое подразделение вице-президент Microsoft Нэт Фридман, а нынешний гендиректор GitHub Крис Ванстрат станет техническим специалистом в Microsoft.

"Microsoft является первой компанией-разработчиком, и, объединив усилия с GitHub, мы укрепим нашу приверженность свободе разработчиков, открытости и инновациям. Мы осознаем ответственность перед сообществом, которую мы берем на себя с этим соглашением, и сделаем все возможное, чтобы дать возможность каждому разработчику создавать, внедрять инновации и решать самые насущные проблемы в мире", – прокомментировал сделку глава Microsoft Сатья Наделла.

GitHub — открытый веб-сервис для хостинга и совместной разработки IT-проектов, которым пользуется более 28 миллионов разработчиков по всему миру, в том числе такие крупные компании, как Apple, Amazon, Google и другие. Часть репозиториев Google, например, находится в открытом доступе: компания часто выкладывает в открытый доступ свои новые проекты.

GitHub решился на продажу, чтобы компания стала публичной, писал ранее Bloomberg со ссылкой на источники. Выбор пал на Microsoft из-за стиля руководства гендиректора корпорации, который произвел впечатление на будущих вероятных партнеров, отмечало агентство.

Предполагается, что сделка будет закрыта в конце текущего года. Microsoft выплатит заявленную сумму собственными акциями, а GitHub сохранит свой дух и продолжит функционировать независимо от Microsoft в качестве платформы, открытой для всех желающих разработчиков. Пользователи по-прежнему смогут размещать код, написанный на разных языках программирования и предназначенный для разных операционных систем.

Однако данный шаг GitHub понравился далеко не всем. Как пишет ресурс The Next Web, многие разработчики в свете последних новостей решили перейти с GitHub на другие сервисы, такие как GitLab и Atlassian’s BitBucket.

Источник: GitHub

Обсуждение

05.06.2018, 10:09
... пропал дом ...
Чего ещё мелкософт не загубила?
Кто-то ещё помнит скайп?
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком