Автор очередного иска к Apple утверждает, что экраны всех Apple Watch бракованные

Похоже подавать в суд на Apple стало модным трендом. На сей раз житель Калифорнии Кеннетт Шиакка обвинил Apple в том, что экраны Apple Watch трескаются, ломаются и отходят от самих часов, даже если владельцы бережно с ними обращаются. Причём проблема касается всех смарт-часов Apple, начиная с первого поколения и заканчивая последними Series 3.

«Все Apple Watch содержат один и тот же дефект и/или недостаток, из-за которого экран часов трескается, разбивается или отсоединяется от корпуса без каких-либо действий со стороны владельца. Часто это происходит спустя всего несколько дней или недель после покупки», — говорится в обвинении.

В иске также утверждается, что Apple была в курсе проблемы с момента поступления часов в продажу и отказывает в удовлетворении гарантийных претензий, связанных с ней, утверждая, что дефект является результатом «случайного ущерба», вызванного потребителями.

Сумма иска составляет $5 млн. Даже если иск будет удовлетворен, размер взыскания будет слишком маленьким, чтобы помочь хотя бы части пострадавших.

Ранее Apple признала наличие двух проблем в Apple Watch первого поколения и продлила действие гарантии до трех лет на случаи с отпадающими задними крышками и раздувающимися аккумуляторами. Производитель также признал, что на экранах некоторых моделей серии Series 3 наблюдаются полосы.

Источник: MacRumors

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком