6.5-дюймовый iPhone X Plus получит поддержку ландшафтного режима в стиле iPad

Предположительно, разрешение дисплея будущего 6.5-дюймового iPhone X Plus составит 2688х1242 пикселя, что будет соответствовать плотности 456 пикселей на дюйм. Вероятнее всего, такое разрешение позволит старшей модели iPhone поддерживать ландшафтную ориентацию интерфейса и ПО.

Энтузиастам с бразильского сайта iHelpBR удалось обнаружить в пятой бета-версии iOS 12 подтверждение данной информации. Используя полученные данные, умельцы запустили в симуляторе iOS 12 с новыми параметрами соотношения сторон, и выяснили, что устройство будет поддерживать полноценный ландшафтный режим, как на iPad.

Таким образом они смогли взглянуть на адаптированный под большой экран интерфейс iOS 12. В Календаре, например, появляется дополнительная панель с датами, в Сообщениях панель с контактами и так далее. Пока адаптированы только три программы (Календарь, Контакты и Сообщения), но к релизу их будет больше. Таким образом, новый iPhone X Plus может стать своеобразной заменой iPad Mini.

Аналогичное решение используется в существующих моделях iPhone Plus, так что вполне ожидаемо, что оно перекочует и на новую модель. А вот на меньших аппаратах, включая iPhone X, расширенного ландшафтного режима нет.

Источник: MacRumors

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком