Неподалёку от кампуса Apple может появится Hyperloop

Городской совет Купертино ведёт переговоры о строительстве высокоскоростной вакуумной трубы Hyperloop. Чиновники не только хотят построить транспорт будущего в своём городе, но и сделать так, чтобы в этом им помогла Apple.

Накануне члены городского совета проголосовали за новый налог. Он подразумевает, что компании, штат которых превышает 99 человек, должны платить в городской бюджет налог за каждого работника. У Apple в Купертино работают 25.000 человек, и после ввода нового налога фиксированные выплаты Apple в городе увеличатся с $17.000 до $9,4 млн в год. Компания, разумеется, возражает против роста этого налога.

Одной из причин введения данного налога является строительство в городе Hyperloop. Ранее чиновники встретились с представителями компании Hyperloop TT, которая готова взять реализацию проекта на себя. Но пока конкретных решений не принято. «Обсуждения находятся на ранней стадии. Сейчас мы изучаем, какие возможности для строительства у нас есть, хотим выслушать все стороны», — говорит мэр.

В городском совете полагают, что местные компании должны стать главным источником средств для проекта скоростных тоннелей. Если переговоры увенчаются успехом, то поездка от городского колледжа до центра Сан-Хосе займет всего пять минут вместо пары часов.

Впрочем на данный момент Hyperloop всё ещё находится на стадии испытаний. Тест капсулы недавно показал, что она может уже развить 467 км/час, но этого мало – запланированный показатель должен быть почти в три раза больше. Эксперты прогнозируют, что ждать вакуумные линии не стоит до 2025 года.

Источник: Business Insider

Обсуждение

04.08.2018, 13:53
мне кажется нужно чтоб тестовый полигон заработал как нужно - а потом уже привлекать разные компании и инвесторов на реализацию того или иного маршрута - а то пока все работает на бумаге.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком