iPhone с поддержкой двух сим-карт может стать эксклюзивом для Китая

Тайваньский сайт Economic Daily News сообщает, что поддержка двух сим-карт будет присутствовать лишь в специальной версии 6,1-дюймового iPhone для Китая. Об этом ресурсу рассказал источник из компании Foxconn, которая занимается сборкой смартфонов Apple.

Apple до сих пор оказывалась выводить на рынок аппараты с функцией, которую её конкуренты уже давно предлагают потребителям. Ожидалось, что в этом году яблочный гигант всё же предложит 6,1-дюймовый удешевлённый аппарат с LCD-экраном и поддержкой режима Dual SIM Dual Standby. Но, к сожалению, такой вариант будет эксклюзивен для китайского рынка. Поклонники компании в остальном мире получат 6,1-дюймовый аппарат с поддержкой лишь одной сим-карты.

В Китае Apple ведет ожесточенную войну с местными производителями — в основном с Xiaomi и Huawei. Последние уже много лет выпускают двухсимочные мобильники и стараются во всем угодить своей аудитории. Теперь компании приходится прилагать больше усилий, чтобы привлекать потребителей, которые хотят, чтобы их дорогие смартфоны поддерживали одновременную работу с двумя операторами.

О возможности появления iPhone с поддержкой двух сим-карт впервые заговорил аналитик Мин-Чи Куо. Он предполагал, что опция появится в 6,5-дюймовом iPhone с OLED-экраном. Кроме того, недавно журналисты из 9to5Mac нашли код в бета-версии iOS 12, который указывает на возможность работы iPhone с несколькими сим-картами.

Источник: Cult of Mac

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком