Apple продала свыше 60 млн iPhone X

Аналитическая компания Counterpoint подсчитала суммарное количество проданных iPhone X по всему миру. Оказалось, что за 10 месяцев продаж флагманский смартфон Apple нашел 63 миллиона владельцев, причем половина из них пришлась на жителей США и Китая.

Для сравнения, модели iPhone 6 для достижения аналогичного результата в свое время понадобилось всего 6 месяцев, тогда как по итогам десяти месяцев продажи этой модели превышали отметку 90 млн единиц.

Но если смотреть в денежном выражении, то благодаря более высокой цене iPhone X получается полный паритет с результатом iPhone 6 за 10 месяцев продаж – около $62 млрд.

По оценкам Counterpoint, с момента своего выхода iPhone X обеспечил компании около половины всей выручки от продажи смартфонов, а в плане поставок на долю этого аппарата пришлось примерно треть от общего числа выпущенных iPhone.

Ещё один интересный факт: один лишь iPhone X помог Apple заработать больше, чем все проданные смартфоны Huawei, Oppo, Vivo и Xiaomi принесли за последние 10 месяцев своим производителям.

Источник: GSMArena

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком