Apple заявила об отсутствии китайских шпионских чипов в своих серверах

Издание Bloomberg опубликовало статью, в которой утверждает, что около 30 крупнейших американских компаний, включая Apple и Amazon, а также некоторые правительственные организации использовали оборудование со шпионскими чипами. По мнению Bloomberg, это самый смелый пример аппаратного взлома на государственном уровне.

Сообщается, что шпионские чипы стали предметом расследования правительственных органов США ещё в 2015 году. Данные чипы использовались для кражи интеллектуальной собственности и коммерческих тайн американских компаний. Эти «жучки» были установлены на серверных материнских платах компании Supermicro.

Следящие устройства были внедрены на платы на производстве субподрядчика Supermicro, расположенном в Китае. Так что, возможно, сама компания непричастна к несанкционированной модификации своих систем. Тем не менее, разгоревшийся скандал уже назвали «самой значительной атакой в цепочке поставок».

Тем временем Apple, Amazon и Supermicro выступили с опровержением информации, изложенной в публикации Bloomberg. В их заявлениях, тоже обнародованных агентством, говорится, что они не находили никаких китайских шпионских чипов в своих компьютерах.

Как говорится в заявлении Apple, компания отвергает "буквально каждый аспект" материала Bloomberg. "Apple никогда не обнаруживала вредоносных чипов, случаев манипуляций с аппаратным обеспечением или других уязвимостей, которые могли быть намеренно созданы на любом сервере", - отмечается в сообщении. В компании сообщили, что "делают все возможное для того, чтобы защитить личную информацию" своих пользователей. "Статья Bloomberg об Apple неточна", - подчеркнули в компании.

Источник: MacRumors

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком