Чип Apple T2 отключает микрофон аппаратно

Представленные вчера новые лэптопы MacBook Air, помимо прочих функций, содержат одно интересное с точки зрения безопасности нововведение. Новые меры помогут затруднить злоумышленникам и шпионам прослушку микрофона пользователя.

До недавнего времени о новом чипе было известно не так много. На днях Apple пролила свет на новые возможности, рассказав об этом в представленном на сайте документе, где описано множество спецификаций.

Согласно представленным в этом документе данным, Apple T2 отвечает не только за шифрование данных, но также и сможет воспрепятствовать "шпионажу" через микрофон MacBook. Как только пользователь закроет ноутбук, чип T2 отключит интегрированный микрофон аппаратно. Благодаря этому хакеры не смогут незаметно активировать микрофон. Поскольку Apple использует аппаратное отключение, обходной путь через ПО тоже оказывается отрезан для мошенников. Чтобы воспользоваться им, необходима аппаратная активация.

При этом в документе отдельно указано, что новый процессор не отключает камеру MacBook, потому как её поле зрения полностью заблокировано при закрытой крышке ноутбука.

Источник: TechCrunch

Обсуждение

07.11.2018, 10:55
Простой концевой выключатель на микрофон, видимо, не судьба была установить.
Похоже, все же иногда этот T2 будет-таки включать микрофон и при закрытой крышке, если очень надо уважаемым людям :)
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком