Apple больше не будет раскрывать данные по количеству проданных устройств

Финансовый директор Apple Лука Маэстри после публикации квартального отчета компании заявил, что Apple впредь больше не будет сообщать данные по продажам iPhone, iPad и Mac в своих отчетах.

"Начиная с декабрьского квартала, мы больше не будем предоставлять данные продаж подразделения для iPhone, iPad и Mac. Как мы неоднократно заявляли, наша цель - сделать отличные продукты и услуги, которые обогащают жизнь людей, а также обеспечивают беспрецедентный опыт работы с клиентами, чтобы наши пользователи были очень довольны", - заявил Лука Маэстри.

До недавнего времени купертиновцы отражали в своих ежеквартальных отчетах всю информацию об объемах продаж всех основных своих продуктов — iPhone, iPad и Mac. При этом компания не раскрывала точное количество проданных Apple Watch, AirPods и HomePod, относя эту информацию в категорию «Другие продукты».

Теперь подобным образом будут поступать и с iPhone, iPad и Mac. Информация о продажах этих устройств будет относиться к категории «Доходы от устройств». Таким образом, не будет возможности посчитать и еще один важный показатель, за которым следит рынок: среднюю цену продажи.

Лука Маэстри утверждает, что "продажи в единицах сегодня имеют меньше значения, чем в прошлом". В силу возросшего разнообразия продукции и продаж различных iPhone и iPad по разным ценам акционерам следует сосредоточиться на выручке и рентабельности, рекомендовал он. Поскольку Apple никогда не публиковала разбивку по моделям iPhone, Маэстри считает, что общий показатель продаж может ввести инвесторов в заблуждение.

Между тем Тим Кук провел аналогию с покупками в супермаркете. "Представьте, что вы идете в супермаркет, подходите с тележкой к кассиру, и он или она спрашивает, сколько у вас там штук. С точки зрения общей стоимости того, что лежит в тележке, не имеет значения, сколько в ней единиц товара", - сказал он.

Специалисты предполагают, что Apple приняла данное решение из-за того, что ее техника прекратила стремительный рост продаж. В некоторых случаях уже наблюдается снижение продаж, если говорить о количестве единиц проданной техники. Однако из-за повышения средней цены, оборот компании пока что продолжает увеличиваться.

Источник: 9to5Mac

Обсуждение

05.11.2018, 08:28
Специалисты тут особо не нужны, чтобы понять этот реверанс.
Продажи стремительно падают наверное.
05.11.2018, 15:55
я не думаю что сильно падают продажи, дело скорей всего в конкурентах ;) которых могут мотивировать цифры продаж Apple))
08.11.2018, 09:57
Нехороший знак, так-то. И акции нихренасе упали.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком