Blizzard анонсировала новую игру во вселенной Diablo для мобильных платформ

Blizzard анонсировала мобильную Diablo Immortal, действие которой происходит спустя 5 лет после уничтожения камня мироздания. В этот раз Blizzard выступила издателем игры — разработкой занимается китайская студия NetEase Games.

События игры разворачиваются между Diablo II: Lord of Destruction и Diablo III. После того, как Тираэль разрушил камень мироздания в финале второй части игры, его осколки разлетелись по всему Санктуарию и стали привлекать монстров, с которыми и предстоит сражаться игрокам.

Всего в Diablo Immortal будет 6 классов: варвар, монах, чародей, крестоносец, охотник на демонов и некромант — судя по всему, от колдуна разработчики решили отказаться. У каждого из них примерно по двенадцать умений, но одновременно использовать можно не больше пяти.

Кроме того, в игре будут и многопользовательские элементы. В частности, можно будет исследовать локации и сражаться с боссами в компании с другими игроками. При этом основным хабом для пользователей, судя по всему, будет служить Вестмарш — город, который появлялся в дополнении Reaper of Souls для Diablo III.

Blizzard уверяет, что Diablo: Immortal — это полноценная адаптация, а не мобильный огрызок. Однако пользователи встретили проект довольно прохладно. Кинематографический трейлер при тысяче лайков собрал уже больше 28 тысяч дизлайков.

Дата выхода Diablo Immortal пока что неизвестна. Зарегистрироваться для бета-теста можно на сайте игры.

Источник: Kotaku

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком