Apple отменит дополнительное производство iPhone XR из-за низкого спроса

Apple попросила компании Foxconn и Pegatron отказаться от дополнительного производства смартфонов iPhone XR из-за низкого спроса на модель. Об этом со ссылкой на источники сообщает Nikkei.

«Foxconn подготовила почти 60 производственных линий для iPhone XR, но пока использует примерно 45 из них, так как заказчику сейчас не нужно столько устройств», — сказал один собеседник издания. Это значит, что Foxconn будет выпускать примерно на 100 тысяч устройств меньше, чем планировалось, пояснил он.

Компания Pegatron, второй сборщик iPhone XR, столкнулась с аналогичной ситуацией, но ей пришлось полностью заморозить линии в ожидании дальнейших инструкций.

При этом Apple попросила компании нарастить выпуск моделей iPhone 8 и 8 Plus, которые на 20% дешевле модели XR. В общей сложности корпорации дополнительно понадобилось около 5 млн смартфонов iPhone 8 и 8 Plus (изначально в Apple рассчитывали на производство 20 млн устройств).

На этом фоне уже подешевевшие акции Apple упали еще на 2,8% в понедельник, продемонстрировав самое сильное двухдневное падение за последние шесть лет. За два дня акции подешевели почти на 8%. В результате капитализация компании опустилась ниже $1 трлн.

Источник: MacRumors

Обсуждение

08.11.2018, 09:55
То про "небывалый спрос" поют, "рекордные предзаказы", теперь, оказывается, провал -  фиг поймёшь. Ситуация с 5c один в один повторяется.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком