Первый iPhone с поддержкой 5G появится не ранее 2020 года

Первый смартфон Apple с поддержкой мобильных сетей пятого поколения 5G навряд ли появится раньше 2020 года. Об этом сообщает ресурс Fast Company, ссылаясь на собственные источники.

Apple планирует использовать модем Intel 8161 в линейке смартфонов 2020 года, прототип которого сейчас разрабатывается. Более того, компания Intel станет единственным поставщиком чипов 5G для устройств Apple. Пока ещё не выпущенный Intel 8161 изготавливается по 10-нанометровому техпроцессу.

Специалисты связывают возможную задержку с тем, что модемы 5G Intel 8060 имели проблему с перегревом батареи, и компании требуется какое время на устранение этого недочета. Apple в свою очередь вряд ли вернется к Qualcomm и дождется новых чипов от Intel. Для последней это может стать шансом вернуть себе позиции на рынке комплектующих для смартфонов, которые она в последнее время теряла.

В качестве «запасного плана» компания ведёт переговоры с MediaTek на случай, если Intel так и не сможет решить проблемы своих модемов в ближайшие полтора года.

Массово появление смартфонов с поддержкой 5G ожидается в следующем году. Свои аппараты готовят к выпуску Huawei, Xiaomi, Oppo, LG, Samsung и другие компании. Большинство собираются использовать чип Qualcomm X50.

Источник: Engadget

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком