Tele2 предлагает абонентам перейти на eSIM

Мобильный оператор Tele2 с 29 апреля начал предлагать абонентам оформить переход на встроенные сим-карты eSim, сообщают «Ведомости», ссылаясь на представителя компании. Однако чтобы на неё переключиться, пока еще необходимо иметь при себе обычную сим-карту.

В Tele2 уточнили, что действующим абонентам для перехода на новую технологию нужно прийти в салон и подписать заявление, после чего их физическая карта перестанет работать. Пользователи других операторов, желающие попробовать eSim, должны сначала получить сим-карту Tele2. Пока что сделать это можно в пяти салонах оператора в столице, но к 5 мая услуга появится еще в 83 салонах в Москве и Московской области.

Эксперты утверждают, что необходимость идти в салон связи противоречит сути eSim, так как технология как раз должна обеспечить абоненту любые услуги оператора в любой точке зоны покрытия. Однако сейчас этот шаг позволяет компании не нарушать законы.

Поддержку технологии eSIM сейчас имеют устройства Apple, некоторые модели гаджетов Samsung и Google. В iPhone XS, XS Max и XR таким образом можно сохранить до пяти операторских профилей. В мире сейчас около 30 операторов связи, поддерживающих eSIM.

Инвестиции в проект Tele2 не раскрывает. Если технологией воспользуется около 20% обладателей гаджетов с поддержкой eSIM в регионе теста, Tele2 будет считать тестирование успешным. По оценкам компании, на абонентов «большой тройки» в России приходится около 200 тысяч устройств с поддержкой eSIM. К концу года показатель может вырасти до 1 млн, прогнозирует оператор.

Недавно «МегаФон», МТС, «ВымпелКом» и представитель ФСБ высказались против внедрения технологии eSim. РБК сообщило, что «большая тройка» обеспокоена возможным обострением конкуренции и последующим сокращением выручки.

Источник: Ведомости

Обсуждение

14.05.2019, 12:48
Вообще не понятно, какой конкуренции они бояться? Народ подтянется, он любит новые внедрения, тем более это удобно. Что качается прогресса, то с ним нужно идти в ногу со временем, если хочешь преуспеть, тем более, что таким китам сотовой связи как Мегафон, МТС, Билайн дышет в затылок виртуальная телефония. Вот даже взять в плане выгоды. Например, вычитал в этой статье
https://***.ru/services/, что с помощью виртуальных номеров звонить можно и заграницу, при чем не за сумасшедшие деньги, чуть ли не бесплатно.
Выходит глупо: сами не внедряют, но боятся и выступают против, что кто-то внедрит новенькое.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком