Apple покупает новую компанию каждые 2-3 недели

За последние полгода Apple купила около 20-25 компаний - в среднем по одной компании каждые две-три недели. Об этом в интервью CNBC рассказал Тим Кук.

По словам Кука, Apple обычно не рассказывает о сделках, потому что, как правило, это маленькие компании, а Apple "в основном ищет таланты и интеллектуальную собственность".

Согласно финансовому отчёту Apple за второй квартал 2019 года, у компании накопилось около $225,4 млрд наличных денег. По словам Тима Кука, сначала Apple инвестирует в крупные проекты, например, строительство кампуса в Техасе стоимостью $1 млрд. Затем компания рассматривает возможности для других инвестиций.

"Если у нас остались деньги, мы смотрим, что ещё можем сделать. Мы приобретаем всё, что нам может соответствовать и имеет стратегическую цель. И поэтому мы приобретаем компанию в среднем каждые две-три недели", - сказал Тим Кук.

Одним из самых больших приобретений Apple за последнее время стала служба подписки на цифровые журналы Texture, которая обошлась компании в $485 миллионов. Позднее Texture стала основой для Apple News+, сервиса с доступом к публикациям СМИ за фиксированную плату.

Источник: AppleInsider

Обсуждение

07.05.2019, 14:44
У Айпла много денег, лучше бы тратила на лечение неизлечимых болезней.
07.05.2019, 23:04
У Айпла много денег, лучше бы тратила на лечение неизлечимых болезней.

богатство от того, что всё остальное его не колышит
13.05.2019, 18:09
У Айпла много денег, лучше бы тратила на лечение неизлечимых болезней.
На лечение неизлечимых болезней? Или на поиск вакцины от неизличимых болезней? А лучше поиск и устранение причин возникновения болезней.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком