В следущем году iPhone может получить Touch ID во весь экран и 3D-камеру

Аналитик Блейн Кертис из компании Barclays рассказал о том, чего стоит ждать от следующих iPhone. В начале мая он ездил в Азию и встречался с поставщиками комплектующих Apple.

Как ожидается, в 2019 году дизайн iPhone не претерпит значительных изменений. Основное отличие готовящихся моделей — квадратный модуль камеры. Материалом задней панели станет матовое стекло. Помимо этого грядущее поколение iPhone может получить аккумуляторы большей ёмкости и реверсивную беспроводную зарядку. Не исключено, что из всей линейки смартфонов этого года может исчезнуть поддержка 3D Touch.

В смартфонах iPhone 2020 года появится поддержка 5G-связи и основная 3D-камера для сканирования объектов и создания объемных фотографий. В качестве альтернативы сканеру лица Face ID добавят сканер отпечатков пальцев, который работает по всему экрану — их можно будет использовать параллельно.

Второе поколение iPhone XR 4 ГБ оперативной памяти, хотя раньше предполагалось, что Apple установит только 3 ГБ.

Все новые iPhone будут оснащаться OLED-экранами с 2020 года. LG станет вторым поставщиком после Samsung и будет поставлять 10-30% дисплеев.

Несколько поставщиков упомянули iPhone SE2. Он получит начинку iPhone 8 и выйдет в 2020 году. Однако другие поставщики ничего о нём не слышали.

Источник: MacRumors

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком