Apple удалила аккаунты iTunes из Facebook и Instagram

Apple удалила все публикации и информацию со страниц в социальных сетях Instagram и Facebook, посвященные iTunes. Как утверждает портал The Verge, такой шаг со стороны компании может стать подтверждением того, что она полностью откажется от данного приложения, которое просуществовало более 18 лет.

Это произошло в последние несколько дней: судя по кэшу Google, страница на Facebook всё ещё содержала контент 31 мая. Выяснилось, что материалы перенесены на профиль Apple TV, включая почти 30 млн подписчиков и даже дату создания 30 апреля 2009 г.

Профиль iTunes в Instagram также ссылается на страничку Apple TV, однако аккаунт iTunes в Twitter по какой-то причине остался нетронутым.

Чистка аккаунтов в социальных сетях стала не единственным указанием на скорое закрытие iTunes. Разработчик Крейг Хокенбери обратил внимание, что в минувшие выходные все ссылки на музыкальные композиции из iTunes открываются на URL music.apple.com, тогда как раньше для этого использовался itunes.apple.com.

Предполагаемый отказ от устаревшей по своему функционалу iTunes специалисты считают логичным и оправданным. По словам эксперта агентства Bloomberg в области технологий Марка Гурмана, корпорация объявит об отказе от программы уже сегодня на ежегодной Всемирной конференции для разработчиков.

Источник: The Verge

Обсуждение

03.06.2019, 21:45
пришло осознание, что попытка скрестить ежа с ужом была неудачной.
Единственное полезное свойство - что оно умеет воспроизводить музыку в порядке соответствующем расположению треков на оригинальном альбоме. (Изумляет то, что в 21 веке далеко не все приложения, но лишь только некоторые умеют так сортировать треки).
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком